tarte à l'oignon et jambon de pays

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pour 6 personnes

Il vous faut 1 pâte brisée toute prête ou faite maison, 4 tranches de jambon cru  sans couenne, 1 kg d'oignons(je prends des surgelés car je pleure de trop en les épluchant), 4 oeufs, 350 g de crème fraîche épaisse (pour moi c'est de l' allégé ), 10 cl de lait, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

Préchauffez le four à 210° th 7

Faites revenir vos oignons émincés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils dorent,égouttez les si besoin.

Mettre votre pâte toute prête avec le papier sulfurisé dans votre moule et la piquer, placer la au frais en attendant.

Couper les tranches de jambon cru en lanières et réservez les.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez puis ajoutez y les oignons.

Répartissez cette préparation sur la pâte puis disposez les lanières de jambon.

Faites cuire 25 minutes et servir avec une salade

régalez vous!

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tarte amandine pomme - cannelle

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pour 6 personnes

Il vous faut 5 pommes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf, 90 g de beurre fondu, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de poudre d'amande, 2 c à soupe de rhum, 2 c à soupe de cassonade, 1 c à café de canelle

Battre l'oeuf entier et le jaune avec le sucre et le sucre vanillé puis la poudre d'amande et 50 g de beurre  et le rhum; Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Etalez la pâte et piquez la et mettez la crème amandine.

Préchauffez le four à 180° th 6

Coupez les pommes en fines lamelles et les disposer en rosace sur la crème

Badigeonnez de beurre les pommes

Mélangez la cassonade et la canelle et soupoudrez sur la tarte

Mettre au four pour 35 minutes et servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou autre bien sûr!

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un vrai régal !